Berichte Fußball

Nikolausaktion 2020 für Jugendbereich der Abteilung Fußball

Wie so vieles in diesem Jahr, musste auch der obligatorische Besuch vom Nikolaus bei unseren Jugendspielern bis zur D-Jugend ausfallen.

Als Ersatz für die üblicherweise stattfindende Nikolaus- und Adventsfeier überlegte sich die Jugendabteilung in diesem Jahr ein anderes Konzept. Dieses sah vor, den Kindern die vollgepackten Nikolaussackerl direkt daheim vorbeizubringen und ihnen damit trotz alledem eine kleine vorweihnachtliche Überraschung zu bescheren.

Das Ganze ging am ersten Adventswochenende, natürlich unter Einhaltung der geltenden Kontaktbeschränkungen und Vorschriften zur Vermeidung einer Coronainfektion, über die Bühne.

Die Trainer und Mitglieder der Abteilung Fußball zeigten dabei einmal mehr Einsatz für den Nachwuchs und beschenkten insgesamt 55 Nachwuchskicker.

Der Inhalt der Sackerl war dabei nicht nur kulinarischer Natur, sondern beinhaltete neben dem standesgemäßen Weihnachtsgruß auch einen Dank an die Eltern für das entgegengebrachte Vertrauen und die ganzjährige Unterstützung unserer Nachwuchsarbeit – verbunden mit dem Wunsch auf ein baldiges Wiedersehen auf dem Platz oder in der Halle.

Jahreshauptversammlung Fußball 2021 - Verschiebung des Termins

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens der COVID-19-Pandemie wird die für den 08.01.2021 ursprünglich vorgesehene Jahreshauptversammlung der Abteilung Fußball auf unbestimmte Zeit verschoben.

Die Abteilungsleitung wird den neuen Termin noch rechtzeitig bekanntgeben.

Fußball-A-Klasse 3: Herrenmannschaft spielt 1:1 gegen SG Reichertsheim-Ramsau-Gars II

Am Samstag, den 03.10.2020 spielte die Fußballherrenmannschaft des SV Schonstett 1:1 gegen die zweite Mannschaft der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars.

Ein Spielbericht und Fotos finden sich auf Facebook:

Fußball-A-Klasse 3: Knappe Niederlage für den SV Schonstett

Am vergangenen Sonntag (27.09.2020) war es endlich soweit: das erste Punkt-Heimspiel im Jahr 2020 für die Mannen von Coach Andreas Probst aus Schonstett stand bevor.

Beide Mannschaften waren zwar teilweise stark ersatzgeschwächt, es war dennoch keinesfalls ein Spiel „Not gegen Elend“!

Es dauerte nur wenige Minuten, ehe die Schonstetter in Führung hätten gehen können. Leider wurde der Schuss des SVS nach einer Ecke aus kürzester Distanz auf der Linie geklärt. Kurz darauf war es mit Matthias Obermaier wieder ein Schonstetter, der die Chance zur Führung nach einer schönen Kombination nur knapp vergab. Auch die nächste gute Möglichkeit der Heimmannschaft, einen strammen Schuss von Ben Maier, konnte Schnaitsees Schlussmann nur unter größten Mühe zur Ecke klären.

Doch nach dieser Einschussphase verabschiedeten sich die Heimakteure etwas aus dem Spielgeschehen und der TSV übernahm die Initiative. Doch mehr als 2 gefährliche Abschlüsse aus der Distanz sollten vor der Pause nicht mehr herausspringen.

Nach dem Pausentee war es wieder der Heimverein, der sich etwas vorgenommen zu haben schien und sofort den Weg in die Offensive suchte. Doch leider schien der letzte Pass an diesem Tag einfach nicht präzise genug kommen zu wollen. So sprang aus den Bemühungen nichts Zählbares heraus.

Auch schienen die Mannen aus Schonstett an diesem Tag nicht in der Lage zu sein, den Ball im vorderen Drittel für längere Zeit behaupten zu können.

Dies sollte sich rächen. In der 58. Minute war es Tobias Gmeindl, der die fehlende Entlastung der Schonstetter nach vorne ausnutzte, und den immer stärker werden TSV Schnaitsee mit dem 1:0 Führungstreffer belohnte.

Danach wurde zwar die taktische Ausrichtung vom SVS offensiver, jedoch kam man nicht mehr in gefährliche Abschlusssituationen.

Nachdem die Defensive vom SV Schonstett verständlicherweise immer mehr aufgelöst wurde, hatten die Gäste zum Schluss die besseren Chancen, waren aber auch nicht mehr in der Lage, die Führung zu erhöhen.

So blieb es zum Schluss bei dem 1:0-Auswärtssieg für den TSV Schnaitsee, der damit den Anschluss an den Aufstiges-Relegationsplatz wahrte.

Schon am kommenden Samstag (03.10.2020) geht es für die Spieler von Schonstett auswärts um 17 Uhr gegen die Reserve aus Reichertsheim um die nächsten Punkte.

Details zum Spiel finden sich hier:

Fußball A-Klasse 3: SV Schonstett verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Mit einem 2:1-Auswärtssieg beim SC 1966 Rechtmehring hat sich die Herrenmannschaft des SV Schonstett am Sonntag, den 20.09.2020 im Abstiegskampf Luft verschafft.

Ein Bericht zum Spiel findet sich auf Facebook: https://www.facebook.com/SVSchonstett/

Alle Details zum Spiel finden sich hier: https://www.bfv.de/spiele/sc-rechtmehring-gegen-sv-schonstett-am-20-09-2020/027JF9EC88000000VS5489B4VU9HDBC9