Berichte Fußball

COVID-19-Pandemie - Wiedereinstieg in Übungsbetrieb - Update vom 09.07.2020: Fußball-D-Jugend trainiert wieder ab 14.07.2020

Die Fußball-D-Jugend trainiert ab 14.07.2020 (17.15 Uhr am Sportplatz an der Georg-Loy-Sportanlage, Weiher 5, 83137 Schonstett) wieder unter Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften, der Empfehlungen des Bayerischen Fußballverbandes und des Schutz- und Hygienekonzeptes des SV Schonstett.

Die Eltern der Kinder werden gebeten, den Kindern eine unterschriebene Einverständniserklärung (Download-Möglichkeit: siehe oben) mitzugeben. Ohne unterschriebene Einverständniserklärung ist eine Teilnahme am Training nicht möglich.

Zudem benötigt jedes Kind für den Weg zum Sportplatz eine Schutz- und Nasenmaske. Ein Elternteil pro Kind darf während des Trainings anwesend sein. Die Eltern werden ebenfalls gebeten, eine Schutz- und Nasenmaske mitzunehmen und voneinander ausreichend Abstand zu halten.

COVID-19-Pandemie - Abbruch der Saison 2020/2021 bei den Junioren

Gemäß Bekanntgabe des Bayerischen Fußballverbandes wird im Bereich Kinder und Junioren die Saison 2020/2021 jeweils komplett abgebrochen:

Die Fußballabteilungsleitung prüft derzeit, wann und in welcher Form mit dem Kinder- bzw. Jugendsport wieder begonnen werden kann. Die Mitglieder der Abteilung Fußball werden um aufmerksame Beobachtung der Veröffentlichungen auf der Homepage des SV Schonstett gebeten.

Aktuelle Informationen zum schrittweisen Wiedereinstieg der Abteilung Fußball in den Übungsbetrieb

Mit Stand 28.05.2020 wird das Folgende bekanntgegeben:

Die Fußballabteilung wird ab 16.06.2020 schrittweise wieder in den Übungsbetrieb einsteigen.

Begonnen wird mit der Herrenmannschaft, die ab 16.06.2020 im Rhythmus Dienstag / Freitag, selbstverständlich unter Einhaltung aller Vorschriften, wieder trainieren wird. Nähere Details können die Spieler der Herrenmannschaft bei der Abteilungsleitung oder beim Übungsleiter Andreas Probst erfragen.

Wann im Bereich Kinder und Jugend wieder ein Übungsbetrieb der Fußballabteilung angeboten werden kann, wird derzeit von der Abteilungsleitung geprüft. Sobald ein Ergebnis der Prüfung vorliegt, wird die Abteilungsleitung Informationen hierzu auf der Homepage veröffentlichen.

COVID-19-Pandemie - Bekanntgabe der Fußballabteilung: Im Sommer geplantes Fußballjugendturnier entfällt

Die Fußballabteilungsleitung gibt das Folgende bekannt:

Die Fußballabteilung legt besonderen Wert auf die Gesundheit und Unversehrtheit der Kinder und Jugendlichen des SV Schonstett.

Daher bittet die Fußballabteilungsleitung um Verständnis dafür, dass das für das Wochenende 18.07. / 19.07.2020 geplante Fußballjugendturnier wegen der COVID-19-Pandemie nicht stattfinden wird.

Der Fußballabteilungsleitung sind die Risiken eines Fußballturniers, bei dem sich sehr viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene begegnen würden, ganz einfach zu groß.

In welcher Form und zu welchem Zeitpunkt der Spiel- und Übungsbetrieb im Jugendbereich wieder aufgenommen werden kann, wird die Fußballabteilung unverzüglich bekanntgeben, sobald Informationen hierzu vorliegen.

COVID-19-Pandemie - Aktuelle Informationen der Fußballabteilung

Die Fußballabteilungsleitung gibt bekannt, dass die Fußball-Saison 2019 / 2020 im Herrenbereich bis zum 31.08.2020 ausgesetzt ist. Es ist aber geplant, die betreffende Saison im Herrenbereich ab 01.09.2020 fortzusetzen. Weitere Informationen finden sich hier: https://www.bfv.de/news/corona/2020/04/bfv-vorstand-beschliesst-aussetzung-der-saison-2019-20-bis-zum-31.-august-2020

Sobald der Fußballabteilung weitere Informationen zum Herrenbereich vorliegen (z. B. zum Übungsbetrieb) werden diese auf der Homepage bekanntgegeben.

Der Spielbetrieb im Juniorenbereich wurde vom Verband ebenfalls bis einschließlich 31.08.2020 ausgesetzt.

Zur weiteren Verfahrensweise beim Spiel- und Übungsbetrieb im Juniorenbereich und beim Übungsbetrieb der AH liegen der Fußballabteilung derzeit keine weiteren Informationen vor. Die Fußballabteilung wird aber ebenfalls unverzüglich Informationen bekannt geben, sobald diese vorliegen.