Berichte Fußball

Fußball-A-Klasse 3: Herrenmannschaft spielt 1:1 gegen SG Reichertsheim-Ramsau-Gars II

Am Samstag, den 03.10.2020 spielte die Fußballherrenmannschaft des SV Schonstett 1:1 gegen die zweite Mannschaft der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars.

Ein Spielbericht und Fotos finden sich auf Facebook:

Fußball-A-Klasse 3: Knappe Niederlage für den SV Schonstett

Am vergangenen Sonntag (27.09.2020) war es endlich soweit: das erste Punkt-Heimspiel im Jahr 2020 für die Mannen von Coach Andreas Probst aus Schonstett stand bevor.

Beide Mannschaften waren zwar teilweise stark ersatzgeschwächt, es war dennoch keinesfalls ein Spiel „Not gegen Elend“!

Es dauerte nur wenige Minuten, ehe die Schonstetter in Führung hätten gehen können. Leider wurde der Schuss des SVS nach einer Ecke aus kürzester Distanz auf der Linie geklärt. Kurz darauf war es mit Matthias Obermaier wieder ein Schonstetter, der die Chance zur Führung nach einer schönen Kombination nur knapp vergab. Auch die nächste gute Möglichkeit der Heimmannschaft, einen strammen Schuss von Ben Maier, konnte Schnaitsees Schlussmann nur unter größten Mühe zur Ecke klären.

Doch nach dieser Einschussphase verabschiedeten sich die Heimakteure etwas aus dem Spielgeschehen und der TSV übernahm die Initiative. Doch mehr als 2 gefährliche Abschlüsse aus der Distanz sollten vor der Pause nicht mehr herausspringen.

Nach dem Pausentee war es wieder der Heimverein, der sich etwas vorgenommen zu haben schien und sofort den Weg in die Offensive suchte. Doch leider schien der letzte Pass an diesem Tag einfach nicht präzise genug kommen zu wollen. So sprang aus den Bemühungen nichts Zählbares heraus.

Auch schienen die Mannen aus Schonstett an diesem Tag nicht in der Lage zu sein, den Ball im vorderen Drittel für längere Zeit behaupten zu können.

Dies sollte sich rächen. In der 58. Minute war es Tobias Gmeindl, der die fehlende Entlastung der Schonstetter nach vorne ausnutzte, und den immer stärker werden TSV Schnaitsee mit dem 1:0 Führungstreffer belohnte.

Danach wurde zwar die taktische Ausrichtung vom SVS offensiver, jedoch kam man nicht mehr in gefährliche Abschlusssituationen.

Nachdem die Defensive vom SV Schonstett verständlicherweise immer mehr aufgelöst wurde, hatten die Gäste zum Schluss die besseren Chancen, waren aber auch nicht mehr in der Lage, die Führung zu erhöhen.

So blieb es zum Schluss bei dem 1:0-Auswärtssieg für den TSV Schnaitsee, der damit den Anschluss an den Aufstiges-Relegationsplatz wahrte.

Schon am kommenden Samstag (03.10.2020) geht es für die Spieler von Schonstett auswärts um 17 Uhr gegen die Reserve aus Reichertsheim um die nächsten Punkte.

Details zum Spiel finden sich hier:

Fußball A-Klasse 3: SV Schonstett verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Mit einem 2:1-Auswärtssieg beim SC 1966 Rechtmehring hat sich die Herrenmannschaft des SV Schonstett am Sonntag, den 20.09.2020 im Abstiegskampf Luft verschafft.

Ein Bericht zum Spiel findet sich auf Facebook: https://www.facebook.com/SVSchonstett/

Alle Details zum Spiel finden sich hier: https://www.bfv.de/spiele/sc-rechtmehring-gegen-sv-schonstett-am-20-09-2020/027JF9EC88000000VS5489B4VU9HDBC9

Trainingszeiten der Fußballjugend (D-Jugend bis G-Jugend) ab 01.09.2020

Die Trainingszeiten der Fußballjugend des SV Schonstett, die in Schonstett trainiert, sind ab 01.09. wie folgt:

D-Jugend:

Die D-Jugend trainiert am alten Sportplatz jeweils Dienstag und Donnerstag von 17.15 Uhr bis 18.45 Uhr.

E-Jugend:

Die E-Jugend trainiert am alten Sportplatz jeweils Dienstag und Donnerstag von 17.15 Uhr bis 18.30 Uhr.

F-Jugend:

Die F-Jugend trainiert am Hauptplatz (Weiher 5, 83137 Schonstett) jeweils Dienstag und Donnerstag von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr.

G-Jugend:

Die G-Jugend trainiert am Hauptplatz (Weiher 5, 83137 Schonstett) jeweils am Dienstag von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr.

Der Spielbetrieb der Fußballjugend wird aller Voraussicht nach ab dem Wochenende 18.09. bis 20.09. beginnen. Näheres hierzu wird die Fußball-Abteilungsleitung aber noch bekanntgeben.

Die Fußballabteilungsleitung weist darauf hin, dass die Kinder und Jugendlichen wegen der bestehenden COVID19-Pandemie nur dann am Übungs- und Spielbetrieb teilnehmen dürfen, wenn jeweils eine schriftliche Einverständniserklärung der sorgeberechtigten Personen vorliegt. Die Einverständniserklärung steht oben auf der Homepage als Download zur Verfügung.

COVID-19-Pandemie - Wiedereinstieg in Übungsbetrieb - Update vom 09.07.2020: Fußball-D-Jugend trainiert wieder ab 14.07.2020

Die Fußball-D-Jugend trainiert ab 14.07.2020 (17.15 Uhr am Sportplatz an der Georg-Loy-Sportanlage, Weiher 5, 83137 Schonstett) wieder unter Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften, der Empfehlungen des Bayerischen Fußballverbandes und des Schutz- und Hygienekonzeptes des SV Schonstett.

Die Eltern der Kinder werden gebeten, den Kindern eine unterschriebene Einverständniserklärung (Download-Möglichkeit: siehe oben) mitzugeben. Ohne unterschriebene Einverständniserklärung ist eine Teilnahme am Training nicht möglich.

Zudem benötigt jedes Kind für den Weg zum Sportplatz eine Schutz- und Nasenmaske. Ein Elternteil pro Kind darf während des Trainings anwesend sein. Die Eltern werden ebenfalls gebeten, eine Schutz- und Nasenmaske mitzunehmen und voneinander ausreichend Abstand zu halten.