COVID-19-Pandemie - Aktuelle Informationen mit Stand 05.07.2020

Der Vorstand und die Abteilungsleitungen informieren wie folgt:

A) Sportangebot

Mit Stand 05.07.2020 bietet der SV Schonstett unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften, der Empfehlungen der Sportverbände und des eigenen Schutz- Hygienekonzeptes die folgenden Angebote an:

1) Turnen

Seit 15.06.2020 stehen, mit Ausnahme des Kinderturnens, des "Teen-Dance-Workout" und "Bodycross", alle Kurse der Turnabteilung wieder zur Verfügung.

Die Mehrzweckhalle wurde durch die Gemeinde unter Auflagen wieder freigegeben. Die Mitglieder der Turnabteilung werden aber dennoch gebeten, sich über den organisatorischen Ablauf der jeweiligen Kurse und Übungseinheiten bei der Abteilungsleitung bzw. bei den Übungsleitern zu informieren, da es unter Umständen sein kann, dass der eine oder andere Kurs im Freien stattfindet oder anderweitige, organisatorische Dinge zu beachten sind.

Die Kurse "Kinderturnen", "Teen-Dance-Workout" und "Bodycross" werden vermutlich wieder ab September stattfinden.

2) Fußball

Seit Dienstag, den 30.06.2020 ist die Fußball-F-Jugend wieder im Training.

Die Fußball-E-Jugend wird am 09.07.2020 von 17.15 Uhr bis 18.15 Uhr ein Probetraining durchführen.

Wegen der D-Jugend und der G-Jugend prüft die Fußballabteilung noch den Wiedereinstieg in den Übungsbetrieb.

Die Eltern der Kinder und Jugendlichen werden gebeten, sich bei der Abteilungsleitung bzw. bei den Übungsleitern über den jeweiligen Sachstand zu informieren, insbesondere deshalb, weil Trainingsort und Trainingszeit von den bisherigen Orten bzw. Zeiten abweichen können.

Die Fußballabteilung bietet seit 16.06.2020 wieder das Training für die Herren an.

Auch der AH ist es wieder möglich, einen Übungsbetrieb durchzuführen.

3) Tischtennis

Seit 16.06.2020 trainiert die Abteilung Tischtennis wieder in der Schonstetter Mehrzweckhalle.

Die Abteilung Tischtennis bietet zudem seit 19.06. wieder ein Jugendtraining an.

4) Stockschützen

Die Stockschützen waren die erste Abteilung, welche mit dem Übungsbetrieb bereits am 21.05.2020 wieder begonnen hat und seitdem wieder aktiv ist.

Die Mitglieder des SV Schonstett werden um aufmerksame Beobachtung der weiteren Veröffentlichungen im Zusammenhang mit dem Wiedereinstieg in den Sportbetrieb gebeten.

Der Wiedereinstieg wird maßgeblich durch die ggf. zu erwartenden, weiteren, gesetzlichen Lockerungen beeinflusst. Der Vorstand und die Abteilungsleitungen werden entsprechend situationsangepasst laufend prüfen, ob das Sportangebot erweitert werden kann.

Eltern von Kindern und Jugendlichen werden darauf hingewiesen, dass die Teilnahme der Kinder und Jugendlichen nur unter Vorlage einer unterschriebenen Einverständniserklärung möglich ist, die oben als Download zur Verfügung steht.

B) Sportheim und Stockschützenheim

Die Sportheimgaststätte, die Umkleiden und Duschen und das Stockschützenheim sind vorläufig für eine Nutzung durch den Vorstand noch nicht freigegeben. Entsprechendes gilt auch für die Umkleiden und Duschen der Mehrzweckhalle.

Toiletten für den Übungsbetrieb stehen selbstverständlich zur Verfügung.

Zwar wäre aufgrund gesetzlicher Vorschriften eine Freigabe möglich. Der Vorstand und die Abteilungsleitungen warten in der Angelegenheit aber lieber noch ein bisschen ab und beobachten die weitere Entwicklung der COVID-19-Pandemie und der kommenden, weiteren gesetzlichen Lockerungen.