BarreConcept®-Onlinekurs der Turnabteilung des SV Schonstett via Zoom

Ab jetzt bietet die Turnabteilung des SV Schonstett jeden Mittwoch um 18:30 Uhr einen BarreConcept®️-Onlinekurs via Zoom an.

Bei Interesse und weiteren Infos könnt Ihr Euch an Corinna Betzl (0172/1846233) wenden.

Dieser Kurs läuft bis Ende Januar als offener und kostenfreier Kurs. Für die Monate Februar und März fällt eine einmalige Gebühr von 30 € an, welche zu überweisen ist.

Sollte der Corona-Lockdown länger anhalten, wird natürlich verlängert.

COVID-19-Pandemie - Vorläufige Einstellung des Sportbetriebs ab 02.11.2020 - Bekanntgaben der Abteilungen

Zusätzlich zur unstehenden Bekanntmachung zur vorläufigen Einstellung des Sportbetriebs beim SV Schonstett möchten die Abteilungen noch die folgenden Punkte bekannt geben:

1) Abteilung Stockschützen

Das für den 07.11.2020 geplante Endschießen mit Helferfest fällt natürlich aus. Das Endschießen wird bis auf Weiteres verschoben. Zu gegebener Zeit wird ggf. ein Ersatztermin bekannt gegeben.

Wann der Übungs- und Spielbetrieb wieder fortgesetzt werden kann, wird noch rechtzeitig bekannt gegeben.

2) Abteilung Tischtennis

Der Spielebtrieb ist bis einschließlich 31.12.2020 aufgrund Entscheidung des Bayerischen Tischtennisverbandes vorläufig eingestellt (https://www.bttv.de/news/data/2020/10/28/spielbetrieb-im-bttv-wird-ab-30-oktober-ausgesetzt/).

Wann der Übungsbetrieb (Training) wieder fortgesetzt werden kann, wird noch rechtzeitig bekanntgegeben.

3) Abteilung Fußball

Die Abteilungsleitung hat beschlossen, den Jugendfußball aus Sorge um die Gesundheit der Kinder und Jugendlichen vorläufig bzw. bis auf Widerruf bis mindestens Jahresende einzustellen.

Wann der Übungs- und Spielbetrieb für AH, Herren und Jugend wieder fortgesetzt werden kann, wird noch rechtzeitig bekanntgegeben.

4) Abteilung Turnen

Wann der Übungsbetrieb und die Kurse wieder fortgesetzt werden können, wird noch rechtzeitig bekanntgegeben.

Der SV Schonstett bittet alle Mitglieder um aufmerksame Verfolgung der Veröffentlichungen des SV Schonstett auf der Homepage und auf Facebook und hofft, dass alle Vereinsmitglieder gesund bleiben.

COVID-19-Pandemie - Vollständige Einstellung des Sportbetriebs mit Wirkung ab 02.11.2020 bis auf Widerruf

Der Vorstand des SV Schonstett e. V. gibt die folgende Entscheidung bekannt:

Mit Ablauf des 01.11.2020, also mit Wirkung ab Montag, den 02.11.2020 stellt der SV Schonstett e. V. wegen des Infektionsgeschehens der COVID-19-Pandemie und auf Grundlage der Vorschriften der „Achten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (8. BaylfSMS)“ bis auf Widerruf den Sportbetrieb (Übungsbetrieb und Spielbetrieb) vollständig ein.

Alle Sportanlagen des SV Schonstett e. V. [Georg-Loy-Sportanlage (Weiher 5, 83137 Schonstett); Fußballplatz, Stockbahnen) und der alte Sportplatz am Köhlergraben] dürfen nicht mehr betreten oder genutzt werden.

Die Einstellung des Sportbetriebs gilt auch für Vereinssport, der nicht auf oder in den vorgenannten, vereinseigenen Sportanlagen ausgeübt wird, z. B. in der gemeindeeigenen Mehrzweckhalle (Hauptstr. 1, 83137 Schonstett) oder auf öffentlichen Verkehrsflächen.

Das Sportheim an der Georg-Loy-Sportanlage (Weiher 5, 83137 Schonstett; Gaststätte, Umkleidetrakt), die Gerätehütte am alten Sportplatz und das Stockschützenheim (Weiher 5, 83137 Schonstett) dürfen nicht mehr betreten werden.

Ausnahmen zum Betretungsverbot der vereinseigenen Sportanlagen und Gebäude erteilt ausschließlich der Vereinsvorstand.

Das Rahmenhygienekonzept des SV Schonstett und alle Schutz- und Hygienekonzepte der Abteilungen treten mit Ablauf des 01.11.2020, also mit Wirkung ab 02.11.2020 ausnahmslos bis auf Weiteres außer Kraft.

Schonstett, den 01.11.2020

gezeichnet

der Vorstand des SV Schonstett

COVID-19-Pandemie - Maskenpflicht für Zuschauer bei Sportveranstaltungen und Begrenzung der Zuschauerzahl

Der Vorstand des SV Schonstett gibt hiermit bekannt:

Da die Zahl der Neuinfektionen mit dem COVID-19-Virus im Landkreis Rosenheim innerhalb von 7 Tagen bei einem Wert von über 100 pro 100.000 Einwohner liegt, greift die gesetzliche Regelung in Verbindung mit den Regelungen des Landratsamtes Rosenheim, dass Zuschauer auch bei Sportveranstaltungen im Freien (z. B. Fußballspiele) auf dem Weg zum Platz, während der gesamten Sportveranstaltung und auf dem Weg vom Platz einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz tragen müssen.

Die Zuschauerzahl pro Sportveranstaltung ist auf höchstens 50 Personen begrenzt!

Der Vorstand bittet alle Zuschauer, sich an die oben genannten Regelungen zu halten.

Termine des SV Schonstett 2020 und 2021

Der Vereinsausschuss hat seiner Sitzung vom 05.10.2020 die Termine des Jahres 2021 für diverse Veranstaltungen und Turniere festgelegt. Die Termine wurden in einer Veranstaltung des Gewerbeverbandes am 22.10.2020 mit den anderen Ortsvereinen abgestimmt und finden sich auf der Homepage rechts. Der SV Schonstett behält sich wegen der bestehenden COVID-19-Pandemie ausdrücklich vor, die betreffenden Termine zu verschieben oder abzusagen.

Ein wichtiger Punkt für das Jahr 2021 ist, dass der SV Schonstett keine Faschingsveranstaltungen organisieren oder durchführen wird.

Der Vereinsausschuss hat am 05.10.2020 zudem einstimmig beschlossen, die Weihnachtsfeier des Jahres 2020 wegen der absehbaren Entwicklung des Infektionsgeschehens der COVID-19-Pandemie abzusagen.