Stockschützen

Firma Hölzl gewinnt Hans-Hölzl-Pokal 2021

Die Stockschützenabteilung des SV Schonstett richtet seit dem Jahr 2008 das Turnier um den Hans-Hölzl-Pokal aus. Das Turnier ist ein Gaudi-Mixed-Turnier, dan dem sowohl Frauen als auch Männer teilnehmen können. Lediglich in den Jahren 2011 und 2020 konnte das Turnier nicht stattfinden, 2011 wegen Regen und im Jahr 2020 wegen Corona.

Fünf Mannschaften nahmen dieses Jahr um den zum letzten Mal ausgeschossenen Pokal teil: Firma Hölzl, Mittermeier Annemarie & Co., Bürger Peter & Co., Dürnecker Wolfgang & Co. und die Kegler.

Sieger des Turniers wurde die Firma Hölzl mit 6:2 Punkten und einer Stocknote von 2,243. Zwar punktgleich, aber mit einer Stocknote von 1,872 wurde die Mannschaft von Annemarie Mittermeier Zweiter.

Die siegreiche Mannschaft der Firma Hölzl bei der Pokalübergabe durch den Stockschüztenabteilungsleiter Hans Neumeier (Foto: SV Schonstett).

Winterdorfmeisterschaft 2021 der Stockschützen - Verschiebung des Termins

Wegen der bestehenden COVID-19-Pandemie kann die Winterdorfmeisterschaft am 09.01.2021 nicht stattfinden.

Sofern die Winterdorfmeisterschaft im Jahr 2021 noch an einem anderen Termin stattfinden kann, wird dies rechtzeitig vorher bekanntgegeben.

Zielschießen 2020 der Stockschützen

Die Stockschützenabteilung des SV Schonstett veranstaltete Ende September bis Anfang Oktober das sogenannte „Zielschießen“.

Nach Verbandsvorgaben müssen beim Zielschießen verschiedene Übungen absolviert werden, für die es je nach Erfolg Punkte gibt.

Jeder Teilnehmer kann in drei Durchgängen Punkte erzielen. Für die Ermittlung des Gesamtergebnisses werden die beiden besten Durchgänge gewertet.

Bei den Damen siegte Annemarie Fellermayr mit insgesamt 173 Punkten. Zweiter wurde Kerstin Fellermayr und Dritte Annemarie Mittermeier.

Bei den Herren siegte Martin Ganslmaier mit 225 Punkten. Zweiter wurde Wolfgang Dürnecker und Dritter Konrad Hainzl.

Das Zielschießen fand natürlich unter Einhaltung der Vorschriften zur Vermeidung einer COVID19-Infektion statt.

Erfolgreiches Herren-Herbstturnier 2020 der Stockschützenabteilung des SV Schonstett

Am Samstag, den 19.09.2020 veranstaltete die Stockschützenabteilung des SV Schonstett bei bestem Spätsommerwetter sein traditionelles Herren-Herbstturnier an der Stockbahn der Georg-Loy-Sportanlage.

Das Herbstturnier bestand aus zwei Turnieren (Gruppe 1 vormittags und Gruppe 2 nachmittags), die jeweils einen Turniersieger ausspielten.

In der Gruppe 1 waren neben dem SV Schonstett die Stockschützenkameraden aus Amerang, Ostermünchen, Rosenheim (MTV), Rott, Babensham und Aham eingeteilt, die jeweils gegeneinander antraten. Mit souveränen 12:0 Punkten (6 Siege) und 145:31 Punkten [Stocknote: 4,677 (!)] entschied der SV Amerang das erste Turnier für sich. Den 2. Platz erreichte der SV Schonstett, gefolgt von Ostermünchen auf dem 3. Platz.

Die Gruppe 2 setzte sich neben dem SV Schonstett aus den Mannschaften der Kameraden aus Schechen, Eiselfing, Halfing, Höslwang, Söchtenau und Zellerreith zusammen.

Der SV Schechen verwies in dem Turnier den SV Schonstett nur knapp auf den zweiten Platz. Beide Mannschaften erzielten 10:2 Punkte. Der SV Schechen hatte aber die besser Stocknote und gewann daher das 2. Turnier.

Abteilungsleiter Hans Neumeier, der auch als Turnierleiter und Schiedsrichter fungierte, war mit dem Ablauf des Turniers sehr zufrieden: „Bei so einem Traumwetter zu Hause endlich wieder ein Turnier veranstalten und spielen zu können, ist wirklich großartig.

Besonders freut mich, dass sich alle Turnierteilnehmer widerspruchslos an die Vorschriften zum Infektionsschutz gehalten haben und es hier nicht die geringste Diskussion gab.“

COVID-19-Pandemie - Übungsbetrieb der Stockschützenabteilung

Die Stockschützenabteilung bietet bereits seit 21.05.2020 wieder einen Übungsbetrieb entsprechend der gesetzlichen Vorschriften, der Empfehlungen des Bayerischen Eisstockverbandes und des Schutz- und Hygienekonzeptes des SV Schonstett an.

Nähere Auskünfte hierzu erteilt die Abteilungsleitung.

Die Mitglieder des Abteilung Stockschützen werden gebeten, die Veröffentlichungen zum Sachstand auf der Homepage aufmerksam zu verfolgen.