Turnabteilung des SV Schonstett erweitert ihr Angebot im Jahr 2020 – Schnupperkurse am 11.01.2020 bzw. am 17.01.2020

Die Turnabteilung des SV Schonstett bietet seit Jahren ein attraktives und vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen an ( http://www.svschonstett.de/index.php/freizeit ).

Im Jahr 2020 möchte die Turnabteilung ihr Angebot um zwei weitere Kurse erweitern:

Barre Concept ®️

Mit dem Barre Concept ®️ möchte der SV Schonstett ein Workout für Kinder, Jugendliche, für Männer und Frauen am Barren und an der Sprossenwand mit Elementen aus Ballett, Pilates, Yoga und Gewichtstraining anbieten.Dieses spezielle Ganzkörpertraining verbrennt Körperfett mit gezieltem Muskelaufbau. Arme, Beine Bauch und Po werden gestrafft und sehen nach kurzer Zeit trainiert und athletisch aus. Ein schneller und erfolgreicher Weg, um den Körper zu verändern. Obersters Ziel dieses Kurses ist der definierte Körper.

Der Kurs für Kinder und Jugendliche wird natürlich entsprechend altersgerecht ausgelegt.

Am Samstag, den 11.01.2020 haben alle, die Interesse an dem Kurs haben, die Möglichkeit, an einem Schnupperkurs in der Mehrzweckhalle (Hauptstr. 1, 83137 Schonstett) teilzunehmen:

Ab 13.30 Uhr für Kinder ab der 1. Klasse und ab 15.00 Uhr für Erwachsene.

Eine Teilnahme am Schnupperkurs ist nur unter vorheriger Anmeldung bei der Übungsleiterin Corinna Betzl (Handy: 0172/1846233) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Outdoor-Parcourspaß für Kinder und Jugendliche

Kindern und Jugendlichen soll bei diesem Kurs erlebnispädagogisch der Spaß an der Bewegung in der Natur vermittelt werden:

• Ausgleichssportarten zum "gesunden Energiehaushalt"

• Konditionstraining

• Geschicklichkeits- und Koordinationsspiele

• Kooperationsübungen

• Abenteuerspiele und/oder Parcouring

• Mobile Seilaufbauten

• Kletter- und Abseilübungen

• Mannschaftssport

Je nach Witterungsverhältnissen und Verfügbarkeit wird ggf. auch Indoor-Sport getrieben.

Es ist geplant, einen Kurs für 3.-5.-Klässler und einen Kurs für 6.-8.-Klässler anzubieten.

Am Freitag, den 17.01.2020 haben alle Kinder und Jugendlichen, die Interesse an dem Kurs haben, die Möglichkeit, an einem Schnupperkurs teilzunehmen. Eine Teilnahme an dem Schnupperkurs ist nur unter vorheriger Anmeldung bis spätestens 07.01.2020 bei Kathrin Gruber (Handy: 0174/2473683) möglich.