SchoniGaudiBazLauf 2021 kann wegen COVID-19-Pandemie nicht stattfinden

Die Turnabteilung gibt folgendes bekannt:

Der für das Jahr 2021 geplante SchoniGaudiBazLauf kann wegen der COVID-19-Pandemie leider nicht stattfinden.

Aufgrund der unsicheren Infektionslage und aufgrund er Unklarheit der Lage im Sommer hat die Turnabteilung keine gesicherte organisatorische und finanzielle Planungsgrundlage für ein so großes Event und möchte daher verständlicherweise kein Risiko eingehen.

Sofern sich das Infektionsgeschehen bis zum Sommer beruhigt und eine sicherere Planung möglich ist, ist ggf. geplant ein kleineres, dorfinternes Event zu veranstalten. Mehr hierzu würde die Turnabteilung auf der Homepage und in den sozialen Medien veröffentlichen, sofern eine derartige Veranstaltung möglich ist.

COVID-19-Pandemie - Sachstand zum Übungsbetrieb der Abteilung Turnen

Im Zusammenhang mit dem Wiedereinstieg in den Übungsbetrieb bietet die Abteilung Turnen  seit 04.06.2020 wieder die Kurse barre concept® und Bauch-Beine-Po als Outdoor-Kurs an. Nähere Fragen hierzu beantwortet die Abteilungsleitung gerne.

Die Leitung der Abteilung Turnen prüft laufend, ob und wann der Wiedereinstieg in weitere Angebote möglich ist. Die Mitglieder der Abteilung Turnen werden in diesem Zusammenhang um aufmerksame Beobachtung der Veröffentlichungen auf der Homepage gebeten.

Super-Stimmung beim Kinderfaschingsball 2020

Wenn sich kleine Prinzessinnen, Ritter, Cowboys, Indianer, Clowns, Löwen, Piraten, Tiger, Bienen, Polizisten, Matrosen, Hexen und viele andere in und rund um die Schonstetter Mehrzweckhalle aufhalten, ist eines klar: Die Turnabteilung des SV Schonstett veranstaltet wieder den allseits beliebten Kinderfasching.

Am Samstag, den 22.02.2020 war es wieder so weit: Ab 13.30 Uhr steppte in der Mehrzweckhalle der Bär, denn der Kinderfasching war wieder mal sehr gut besucht.

Bei passender Faschingsmusik nutzten viele Kinder die Tanzfläche. Clown Stefan sorgte mit seinen Einlagen für Stimmung und es blieb kein Auge trocken.

Hungrig und durstig bleiben musste keiner, denn für Speis und Trank war ausreichend gesorgt.

Die Teendance-Gruppe des SV Schonstett und die Faschingsgilde Prutting zeigten ihr Können und das Publikum applaudierte lange und ausgiebig wegen der gelungenen Darbietungen.

Die Turnabteilung bedankte sich bei Josef Obermaier jun., Marcus Rieger, Franziska Niedermaier und Michaela Albersinger für deren Einsatz und Engagement für den SV Schonstett, indem die Faschingsgilde Prutting ihnen jeweils einen Faschingsorden verlieh.

Um 17.00 Uhr endete die Veranstaltung und mit vereinten Kräften von Mitgliedern der Turnabteilung, der Fußballabteilung und der Eltern der Kinder wurde die Mehrzweckhalle schnell aufgeräumt.

Die Turnabteilung bedankt sich bei allen Kindern und Helfern und freut sich schon sehr auf den Kinderfaschingsball 2021.

(Alle Fotos: Petra Bichler)

Riesenstimmung bei der Ü-30-Faschingsparty 2020 des SV Schonstett mit der JAMES-Band

Am Freitag, den 14.02.2020 tummelten sich ab 20.00 Uhr im Gemeindebereich Schonstett auffällig viele Elfen, Vampire, Ärzte, Krankenschwestern, Mönche, Polizisten, Badegäste, Gespenster und viele weitere, interessante Figuren und Gestalten.

Grund hierfür war ganz klar die Ü-30-Faschingsparty des SV Schonstett, die in der Mehrzweckhalle stattfand. Die JAMES-Band heizte den Faschingsnarren von Anfang an mit passender Faschings-Live-Musik ein und wurde von allen Besuchern für den tollen Auftritt gelobt. Nicht umsonst ist die JAMES-Band die coole Party-Band aus Bayern.

Die Teendance-Gruppe des SV Schonstett und die Faschingsgilde Prutting zeigten während der Party ihr Können und brachten die Stimmung zum Kochen. Alle Party-Gäste waren ganz begeistert.

Kein Wunder also, dass die Halle spätestens ab 22.00 Uhr voll war.

Die Turnabteilung des SV Schonstett, welche die Party organisiert hat, bedankt sich bei allen Besuchern und Helfern für dieses großartige Ereignis.

[Alle Fotos: Jürgen Zapf]

Zusätzlicher Pilates-Kurs und neuer Zumba-Kurs der Turnabteilung

Die Turnabteilung lässt nicht locker und erweitert bzw. ergänzt ihr Programm immer weiter:

Die Turnabteilung bietet ab 05.03.2020 jeweils Donnerstagvormittag von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr einen zusätzlichen Pilates-Kurs im 10er-Block in der Mehrzweckhalle Schonstett an (siehe oben). Vereinsmitglieder zahlen nur 40,- Euro, Nichtmitglieder zahlen 60 Euro Kursgebühr. Interessierte können sich bei Silvia Betzl (Telefon: 08055/1331) anmelden.

Des Weiteren beginnt ab 27.02.2020 ein neuer Zumba-Kurs im 10er-Block in der Mehrzweckhalle Schonstett (siehe oben). Der Kurs wird jeweils am Donnerstag um 20.15 Uhr stattfinden. Vereinsmitglieder zahlen nur 40,- Euro, Nichtmitglieder zahlen 60,- Euro Kursgebühr. Interessierte können sich bei Petra Rehm (Telefon: 08055/8839) oder bei Maria Zunhammer (Telefon: 08075/9739) anmelden.