Herzlich Willkommen beim SV Schonstett e.V.

Ferienprogramm 2021

Auch dieses Jahr beteiligte sich der Sportverein wieder am örtlichen Ferienprogramm . Anders aber als in den letzen Jahren, diesesmal abteilungsübergreifend und eine ganze Woche. Während des letzten Lockdowns und der monatenlangen Aussetzung des Sportbetriebs kam die Idee auf, die Kinder & Jugendliche des Dorfs und Vereins mittels eines umfangreichen Ferienprogramms im Sommer und bei entsprechender Pandemielage (wieder) für den Sport und die Bewegung an der frischen Luft zu begeistern.

Herausgekommen ist ein umfangreiches, abwechslungsreiches und für Kinder jeden Alters von 07-14 Jahren interessantes Programm, welches die erste Ferienwoche von Montagfrüh bis Freitagmittag komplett füllte.

Die Kinder konnten sich an den verschiedenen Tagen in sportartspezifischen Programmpunkten wie Fußball, Tischtennis und Stockschießen ausprobieren bzw. beweisen. Geschick und Beweglichkeit erforderten aber auch andere Aktionen, wie die Waldolympiade oder der vorbereite "Ninja-Warrior-Parkour".

Die eigenen Kreativität dagegen konnte beim Graffiti-Sprayen unter professioneller Anleitung oder dem Beauty-Nachmittag für die teilnehmenden Mädchen ausgelebt werden. Ergänzt und abgerundet wurde die Woche durch eine gemeinsame Fackelwanderung durch's Dorf mit anschließender Übernachtung in der örtlichen Mehrzweckhalle.

Schön zu sehen war dabei das harmonische Zusammenspiel von Jung & Alt, welches diese Woche recht zügig vergingen ließ und insbesondere den teilnehmenden Nachwuchs eine willkommene Abwechslung in den Ferienalltag brachte.

Ein derartiges Event erfordert neben viel planerischer Vorarbeit immer auch die Unterstützung verschiedener Personen, Institutionen und Firmen.

Der SV Schonstett und das Orga-Team des Ferienprogramm bedanken sich dementsprechend an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei allen beteiligten Jugendtrainern, Betreuern und Helfern für ihren täglichen Einsatz. Zudem natürlich auch bei allen Firmen und Personen, die diese für die Kinder unvergessliche Ferienwoche durch Material-, Sach- und Geldspenden möglich gemacht haben.