Days

Tischtennis: SV Schonstett sucht den neuen Timo Boll

Wann: Januar

Wo: Mehrzweckhalle Schonstett oder Griesstätt

Nicht selten werden aus „mini"-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Schonstett zumindest einen Tag lang die Größten.

TT aktuell

Bundesweite Tischtennis-Aktion für Mädchen und Jungen

SV Schonstett sucht den neuen Timo Boll

Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Schonstett zumindest einen Tag lang die Größten. Am Sa. 31.01.15 um 9:30 Uhr wird unter der Regie des SV Schonstett in der Schulturnhalle Griesstätt der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2014/2015 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Bundesweit wird die Aktion von der Tischtennisfirma JOOLA und dem Versicherungskonzern ARAGunterstützt.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben sowie keine Spielberechtigung besitzen. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt der SV Schonstett gerne zur Verfügung.

Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter kleine Preise warten; die Besten qualifizieren sich zudem über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2015. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Delmenhorst (Niedersachsen). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Saisonstart 2014/15

diesen Start kann man wirklich als geglückt bezeichnen. Entgegen der Befürchtung, für die 2. Kreisliga seien wir noch zu jung,

konnten wir zum Ende der Vorrunde den vierten Tabellenplatz festhalten. So können wir uns getrost in die Rückrunde stürzen

um einen guten Tabellenplatz zu erspielen.

Aufstieg 2014!!

Was für ein Saisonsende. Im letzten Moment von der Tabellenspitze verdrängt und dennoch konnten wir den Aufstieg in die 2. Kreisliga feiern.

Herbstmeister 2013!!

Eine Zitterpartie war das zum Vorrundenende. Erst am 14.12.13, im Spiel gegen den SV DJK Kolbermoor, konnte der SV Schonstett den Herbstmeister endlich klarmachen. Bis dahin lieferte man sich ein Kopf an Kopf Rennen mit dem SV Söchtenau-Krottenmühl der dann mit einem Punkt Unterschied auf den zweiten Platz verwiesen wurde. Ungeschlagen geht die TT Jugenmannschaft jetzt in die Rückrunde.

Dieser Erfolg ist nicht nur zuletzt auch der guten Trainingsbeteiligung zuzuschreiben, was auch zu einer konstanten Mannschaftsleistung führte. Mit den Erfolgen der Spieler im hinteren Paarkreuz konnte so manches Spiel für uns entschieden werden.

Stolz können unsere Spieler auf die Landkreisrangliste Vorrunde sein: (73 Teilnehmer 3.KL Nord, Jungen bis 18J)

3. Platz: Matthias Voggenauer 20:5 Spiele

8. Platz: Matthias Bichler 18:8 Spiele

24.Platz: Markus Niedermeier, 11:10 Spiele

25. Platz: Thomas Voggenauer 5:4 Spiele

TT Mannschaft Herbstmeister kl

Abschlussfeier Saison 2012/13

Die Saison 2012/2013 war zu Ende und wir belegten einen guten 6. Platz. Nicht schlecht für das erste Jahr wie wir fanden und machten nach dem letzten Spiel eine Saisonsabschlußfeier im Sportheim. Pommes und Spezi gesponsort vom Mani. Die Spieler mit der besten Trainingsbeteidigung dürten sich anschließend noch Geschenke aussuchen.