Fußball A-Klasse: SV Schonstett verliert zu Hause knapp gegen Tabellenführer SV Waldhausen

Bild: Stefan Hinterstocker führt einen Freistoß auf das Waldhausener Tor aus

Ein spannendes Fußballspiel sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer am Sonntag, den 29.09.2019 in der Georg-Loy-Sportanlage in Schonstett.

Schiedsrichter Mujo Lozič pfiff das Spiel um 14.00 Uhr an und beide Mannschaften schenkten sich von Anfang an nichts. Es war ein Spiel auf absoluter Augenhöhe.

Sowohl der SV Schonstett als auch der SV Waldhausen kamen in der ersten Halbzeit zu Chancen. Eine der größten Chancen vergab der wieder sehr gut spielende Schonstetter Simon Osterloher in der ersten Halbzeit, als er alleine vor dem Torwart im Waldhausener Strafraum zum Schuss kam, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte.

Aus Schonstetter Sicht ist insbesondere der Kampfgeist der gesamten Mannschaft hervorzuheben, der es ermöglichte, die Waldhausener in Schach zu halten. Insbesondere die Viererkette stand sicher und entschärfte immer wieder brenzlige Situationen.

In der Offensive setzte der SV Schonstett immer wieder Akzente und brachte die Waldhausener Abwehr ins Schwimmen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte der SV Waldhausen mehr Ballbesitz, doch der SV Schonstett hielt gut dagegen.

Nach einem hohen Verlegenheitsball des Waldhauseners Erik Kacmar auf das Schonstetter Tor in der 58.Spielminute, fiel der Ball für alle völlig unerwartet ins Tor und es stand 0:1 aus Sicht des SV Schonstett. Bei dem Versuch, den Ball abzuwehren, verletzte sich der sehr gut spielende Schonstetter Torwart, Ludwig Betzl, so schwer, dass er ausgewechselt werden musste. An dieser Stelle wünschen ihm die Sportkameraden und die Mitglieder des SV Schonstett gute Besserung.

Sergej Aselbor übernahm die Verantwortung im Schonstetter Tor und löste seine Aufgabe tadellos.

Der SV Schonstett versuchte nach dem Rückstand noch alles, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die größte Chance in diesem Zusammenhang hatte Benno Maier, der einen Pass von Spielführer Marcus Rieger von links außen entlang der Torlinie im Strafraum knapp nicht verwandeln konnte. Ausgangspunkt der Situation war eine Spitzenflanke des Torwarts Sergej Aselbor auf Marcus Rieger auf die linke Mittelfeldseite.

Bild: Der SV Schonstett in Erwartung eines Waldhausener Angriffs. Im Vordergrund Schonstetts Benno Maier.

Als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff, war man sich auf Schonstetter Seite natürlich im Klaren darüber, dass man zwar in den letzten fünf Spielen viermal verloren hat. Die heutige Leistung und die Leistungen der letzten Spiele lassen Trainer Andreas Probst und die Mannschaft dennoch positiv in die Zukunft blicken, da der Kampfgeist in der Mannschaft stimmt.

Weitere Details zum Spiel finden sich unter: https://www.bfv.de/spiele/027JF9E95S000000VS5489B4VU9HDBC9

Am 03.10.2019 spielt der SV Schonstett um 18.30 Uhr beim TSV Soyen und hofft auf zahlreiche Unterstützung seiner Fans.

Alle Fotos: SV Schonstett