Sergej Aselbor hält den Sieg fest. Big-Points aus Obertaufkirchen entführt

Der SV Schonstett 1958 e. V. setzt seine Serie fort. Die Mannschaft von Trainer Pero Jokic gewann gestern Nachmittag das Spitzenspiel in Obertaufkirchen mit 1:0 und bleibt damit auch nach diesem Spieltag auswärts weiterhin ungeschlagen. Diese drei wichtigen Punkte waren allerdings hart umkämpft und ohne Keeper Sergej Aselbor vermutlich nicht möglich gewesen.

Beherzt gingen die Mannen aus Schonstett in die Partie und so waren bereits nach gut 10 Minuten einige gute Chancen erarbeitet worden die allerdings kein Tor einbrachten. Erst nach knapp einer Viertelstunde war es Ben Maier der eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft nutzen konnte und die 1:0 Führung für den SVS erzielte. Auch in der Folge war der SVS die dominierende Mannschaft und hätte bei Möglichkeiten von Andi Otter, Kapitän Christoph Obermaier oder dem lauffreudigen Simon Osterloher die Führung ausbauen müssen. Obertaufkirchen fand so allerdings dann immer besser ins Spiel und hatte Ihrerseits ebenfalls gute Möglichkeiten die für Sergej Aselbor, im Schonstetter Gehäuse, allerdings meist leichte Beute waren. Wie alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten gab es plötzlich einen Elfmeter für Obertaufkirchen. Sergej Aselbor hatte hier allerdings die richtige Ecke gerochen und hielt die Schonstetter Führung mit einer Glanzparade fest.

Nach dem Seitenwechsel war vom SVS offensiv dann so gut wie gar nichts mehr zu sehen. Bei zahlreichen Angriffen und Standards von Obertaufkirchen hatte vor allem die Defensive sehr viel Arbeit. Die Angriffe, die dann doch mal den Weg vors SVS-Tor fanden, waren für Sergej Aselbor, der einen überragenden Tag hatte, aber meist leichte Beute. Turbulent wurde es dann allerdings doch noch mal. Der quirlige Alex Mattera hatte Chris Otter den Ball an der Mittelline abgeluchst. Auf dem Weg zum Schonstetter Strafraum machte er ordentlich Tempo mit dem Ball und wäre von Chris niemals eingeholt worden. Johannes Zirnbauer leistete seiner Truppe dann einen Bärendienst indem er, mit voller Absicht und ohne Chance auf den Ball – den ja Obertaufkirchen bereits hatte – mit einer Grätsche den "Verfolger" zu Fall brachte. Mit Glück blieb dies ohne Verletzungsfolge. Zur Verwunderung aller zückte Schiedsrichter Bergmann hier nur den gelben Karton. Wie das sein kann war nicht nur für Schonstetter Zuschauer unbegreiflich. Eine solch absichtliche Handlung muss mit rot bestraft werden. Jeder Spieler muss am Montag wieder arbeiten. Völlig unverständlich. Weiterhin zu elft erhöhten die Gastgeber in den letzten Minuten der Partie den Druck und Schonstett´s Abwehr hatte einiges zu tun. Mit einem der vielen Befreiungsschläge endete die Partie schlussendlich nach fast 95 Minuten. Aufgrund der zweiten Hälfte wäre ein Unentschieden vermutlich gerecht gewesen. Die Defensive, und vor allem Sergej Aselbor, war gestern allerdings in Topform und sehr souverän. Auch solch „dreckigen“ Punkte braucht man für die Spitzengruppe. Im letzten Jahr hätte man so sicherlich nicht gewonnen. Der SVS behält in der B-Klasse 3 alle Register weiter in der eigenen Hand. Am kommenden Samstag gastiert der SV Reichertsheim III in Schonstett. Anpfiff ist hier bereits um 12 Uhr.

Die zweite Mannschaft des SV musste gestern beim Tabellenführer in Edling antreten. Schon vor der Partie war aber klar dass das eine sehr schwierige Aufgabe werden wird. An diesem Wochenende fehlten insgesamt 6 Stammkräfte (verletzt, abwesend) die beim extrem dünnen Schonstetter Kader besonders der zweiten Mannschaft dann enorm abgehen. Man zog sich gestern allerdings sehr beachtlich aus der Affäre und verlor „nur“ mit 3:0. Ein großer Dank gilt hier allen angeschlagenen und eingesprungenen Spielern die diese Partie beherzt angegangen sind und bis zum Ende miteinander kämpften. Hut ab Jungs!

Für die Zweite heißt es am Samstag um 15.30 Uhr „Derbyzeit“. Unser Patenverein aus Griesstätt kommt nach Schonstett.

Allen Zuschauern, Spielern und den Schiedsrichtern wünschen wir bereits vorab eine gute Anreise und zwei interessante und faire Partien.

Pressemitteilung: SV Schonstett 1958 e. V. – Abteilung Fußball