Trainerposten neu besetzt - Petar Jokic wieder zurück in Schonstett

Die Frage, in welcher Spielklasse der SVS mit seiner ersten Mannschaft in der nächsten Saison spielen wird ist leider ja bereits geklärt. Die Personalplanung für die kommende Spielzeit in der B-Klasse nimmt ebenfalls schon Formen an. Während der bisherige Kader zu 90 Prozent bleibt, hat die Abteilung Fußball den Trainerposten für die kommende Runde nun doch neu besetzt.

Seit Donnerstag 15.06.2017 ist es nun amtlich. Petar „Pero“ Jokic wird der neue Coach der Schonstetter Fußballer. Bereits in der Saison 2008/2009, nach dem damaligen Aufstieg in die A-Klasse, war er für Schonstett, damals als Spielertrainer, tätig gewesen. Weitere Stationen folgten für ihn beim ATSV Kirchseeon, TSV Zorneding und Croatia Rosenheim wo er einige Meisterschaften und Aufstiege bis hin zur Kreisliga feiern konnte. „Die neuen Aufgaben wird Pero mit sehr viel Elan angehen. Das wissen wir noch aus der damaligen Saison. Er hat extrem viel vor beim SVS und will vor allem in der Vorbereitungszeit einiges ausprobieren“  sagte Andi Otter am Rande des ersten Treffens mit Trainer und Mannschaft am gestrigen Abend.

Aufgrund der Neubesetzung wird der bisherige Trainer Stefan Stübl den SVS voraussichtlich leider verlassen. „Wir danken Stefan für seinen Einsatz und Engagement im vergangenen Jahr. Er war eine Bereicherung für Mannschaft und Verein in einer extrem schwierigen Saison die leider mit dem Abstieg in die B-Klasse geendet hat. Der Trainerwechsel findet allerdings nicht aufgrund des Abstieges statt. „Wir wollten verschiedene Dinge verändern um den Verein schnellstmöglich wieder in die Erfolgsspur zu bringen. Wir wünschen dem „Stübery“ alles erdenklich Gute bei seinen neuen Aufgaben und würden uns natürlich freuen, wenn er doch bei uns bleiben würde“ so Abteilungsleiter Andi Otter abschließend.

Leider mussten auch bereits Spielerabgänge hingenommen werden. Philipp Hofmann wechselt zur neuen Saison in die Kreisliga zum DJK-SV Edling wo er unter Trainer Tom Kurzinger voll durchstarten will. Ebenfalls wird Fabio Ostermeier das Schonstetter Lager verlassen und sein Glück beim TSV Bad Endorf versuchen wo er bereits in der Jugend rund 3 Jahre verbrachte. Beiden Spielern wünscht der SV Schonstett auf diesem Weg viel Erfolg und hoffentlich keine Verletzungen. Lasst Euch mal wieder blicken am Sportheim. Ihr seid jederzeit herzlich willkommen.

Die Vorbereitung der Fußballer startet voraussichtlich in der KW 26/2017 ehe es dann spätestens in der ersten Juli-Woche richtig losgeht. Wie auch in den letzten Jahren spielt der SV in allen drei möglichen Pokalwettbewerben erneut mit. Im Steiner-Pokal trifft man auf Pittenhart, Höslwang, Eiselfing, Oberfeldkirchen und Feichten/Alz wo nur der Gruppen-Erste im Anschluss die Finalrunde in Stein-St.Georgen bestreiten darf. Die Spieltermine sind der 07.07., 14.07., 16.07., 18.07. und 21.07.2017. Im Wieninger-Pokal hat der SVS bis dato ein Freilos und eine Gegner-Absage gehabt. Demnach stehen wir hier bereits im Viertelfinale. Gegner ist der Sieger zwischen Saaldorf II und Piding. Die Begegnung im Toto-Pokal ist seit gestern auch fix. Am 15.07. spielt man hier daheim gegen den ESV Rosenheim.

Die Fußballer des SV Schonstett 1958 e. V. brauchen generell immer Spieler und Leute die den Verein auf verschiedenste Art und Weise unterstützen. Sofern auch SIE Interesse haben, egal ob aktiv oder teilaktiv, treten sie mit uns in Verbindung. Auf www.svschonstett.de finden Sie die Ansprechpartner für die verschiedensten Sparten. Wir freuen uns auf SIE/EUCH !!!
v.l. Petar Jokic, Andreas Otter