Kursleiterin

Naomi Ostermeier

Teilnehmer

Vereins-Mitglieder und Nicht-Mitglieder (weitere Informationen siehe unten bei "Anmeldung")

1. Kurs: Mittwoch, 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr

2. Kurs: Mittwoch, 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Mehrzweckhalle Schonstett (Hauptstraße 1, 83137 Schonstett)

Pilates ist ein anspruchsvolles, sehr effektives Gymnastikprogramm.
Ein Trainingskonzept, das sowohl Körper als auch Geist gleichermaßen beansprucht Es verbessert Kraft, Beweglichkeit und Koordination.
Hauptschwerpunkt der Pilatesmethode ist die Kräftigung der tiefliegenden Bauchmuskulatur und des Beckenbodens; im Gegenzug dazu die Rückenmuskulatur.

Alle Übungen werden aus dieser stabilen Mitte heraus ausgeführt. Joseph Pilates nannte diese Mitte sein " Powerhouse". Der Rumpf wird gestärkt, Gelenke und Wirbelsäule werden mobilisiert, Gleichgewicht und Körperbewusstsein verbessert.

Ziel ist eine aufrechte Körperhaltung mit einer stabilen Mitte, die Entlastung der Gelenke und des Rückens sowie eine Verbesserung der Atmung und der Konzentration.
Die richtige Atmung ( Flankenatmung ) macht einige Pilates Übungen erst möglich!

Pilates ist geeignet für jung und alt und bietet Einsteigern sowie Sportlern ein abwechslungsreiches Training. Pilates ist die optimale Ergänzung zu einseitigen Sportarten wie Golf, Reiten oder Ausdauersportarten, ein hervorragendes Training bei Fehlhaltungen
und Nackenverspannungen, eine ideale Unterstützung bei Rückenbeschwerden, Osteoporose und ein anspruchsvolles Beckenbodentraining.

Mit der Pilatesmethode werden die wichtigsten motorischen Grundeigenschaften verbessert. Allerdings fehlt das HerzKreislauftraining: Deshalb empfiehlt sich zweimal wöchentlich ein
geeignetes Ausdauertraining wie z.B. Laufen, Nordic-Walking oder Radfahren.

Viel Spaß beim Trainieren!

Anmeldung

Informationen zur Anmeldung bei Silvia Betzl (Telefon: 08055 / 1331, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Kursleiterin Naomi Ostermeier

Pilates-Gruppe