Turnen

Turnabteilung des SV Schonstett erweitert ihr Angebot im Jahr 2020 – Schnupperkurse am 11.01.2020 bzw. am 17.01.2020

Die Turnabteilung des SV Schonstett bietet seit Jahren ein attraktives und vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen an ( http://www.svschonstett.de/index.php/freizeit ).

Im Jahr 2020 möchte die Turnabteilung ihr Angebot um zwei weitere Kurse erweitern:

barre concept

Mit dem "barre concept" möchte der SV Schonstett ein Workout für Kinder, Jugendliche, für Männer und Frauen am Barren und an der Sprossenwand mit Elementen aus Ballett, Pilates, Yoga und Gewichtstraining anbieten.Dieses spezielle Ganzkörpertraining verbrennt Körperfett mit gezieltem Muskelaufbau. Arme, Beine Bauch und Po werden gestrafft und sehen nach kurzer Zeit trainiert und athletisch aus. Ein schneller und erfolgreicher Weg, um den Körper zu verändern. Obersters Ziel dieses Kurses ist der definierte Körper.

Der Kurs für Kinder und Jugendliche wird natürlich entsprechend altersgerecht ausgelegt.

Am Samstag, den 11.01.2020 haben alle, die Interesse an dem Kurs haben, die Möglichkeit, an einem Schnupperkurs in der Mehrzweckhalle (Hauptstr. 1, 83137 Schonstett) teilzunehmen:

Ab 13.30 Uhr für Kinder ab der 1. Klasse und ab 15.00 Uhr für Erwachsene.

Eine Teilnahme am Schnupperkurs ist nur unter vorheriger Anmeldung bei der Übungsleiterin Corinna Betzl (Handy: 0172/1846233) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Outdoor-Parcourspaß für Kinder und Jugendliche

Kindern und Jugendlichen soll bei diesem Kurs erlebnispädagogisch der Spaß an der Bewegung in der Natur vermittelt werden:

• Ausgleichssportarten zum "gesunden Energiehaushalt"

• Konditionstraining

• Geschicklichkeits- und Koordinationsspiele

• Kooperationsübungen

• Abenteuerspiele und/oder Parcouring

• Mobile Seilaufbauten

• Kletter- und Abseilübungen

• Mannschaftssport

Je nach Witterungsverhältnissen und Verfügbarkeit wird ggf. auch Indoor-Sport getrieben.

Es ist geplant, einen Kurs für 3.-5.-Klässler und einen Kurs für 6.-8.-Klässler anzubieten.

Am Freitag, den 17.01.2020 haben alle Kinder und Jugendlichen, die Interesse an dem Kurs haben, die Möglichkeit, an einem Schnupperkurs teilzunehmen. Eine Teilnahme an dem Schnupperkurs ist nur unter vorheriger Anmeldung bis spätestens 07.01.2020 bei Kathrin Gruber (Handy: 0174/2473683) möglich.

Weiberfasching am Unsinnigen Donnerstag, den 28.02.019

Am Unsinnigen Donnerstag, den 28.02.2019 findet in der Schonstetter Mehrzweckhalle ab 19.30 Uhr wieder der berüchtigte Schonstetter Weiberfasching statt.

DJ Stefan sorgt für Stimmung! Für Speis und Trank ist durch den Partyservice Mittermeier bestens gesorgt.

Also, auf geht´s zum Weiberfasching nach Schonstett!

Kinderfaschingsball am Samstag, den 02.03.2019

Am Samstag, den 02.03.2019 versanstaltet die Turnabteilung des SV Schonstett von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr den allseits beliebten Kinderfasching.

Clown Stefan sorgt für Stimmung. Für Speis und Trank ist gesorgt!

Also, auf geht´s nach Schonstett!

In der Mehrzweckhalle ging es rund

Die Mehrzweckhalle in Schonstett war gestern beim Kinderfasching bis auf den letzten Platz besetzt. Cowboys, Piraten, Polizisten, Feen, Prinzessinnen und viele weitere tolle Maskierte feierten ausgelassen Fasching. Clown Stefan begeisterte die Kinder mit lustigen Spielen. Die Tanzfläche war immer gut gefüllt mit Kindern beim Spielen oder Tanzen zusammen mit ihren Mamas und Papas.

Die Schonstetter Teene-Dance-Mädels hatten nochmals einen Auftritt und begeisterten das Publikum. Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Der Nachmittag verging wie im Flug. Alle hatten richtig viel Spaß. Es war eine gelungene Veranstaltung für Jung und Alt. Die Turnabteilung des SV Schonstett zeigte sich rundum zufrieden und bedankte sich nochmals bei allen fleißigen Helfern.HA

In der Mehrzweckhalle ging es rund