60 Jahre SV Schonstett - Vereinsfahne

Der SV Schonstett feiert sein 60-jähriges Bestehen mit einer Festwoche vom 26.07.2018 bis zum 30.07.2018 und möchte über die Vereinsfahne informieren.

Pünklich zur 50-Jahrfeier im Jahr 2008 kümmerte sich insbesondere der damalige Vereins-Vorsitzende Jürgen Zapf intensiv um eine Vereinsfahne, welche der Verein bis damaligen Zeitpunkt nicht besaß. Dank der zahlreichen Sponsoren, die durch die unermüdliche Arbeit von Jürgen Zapf gewonnen werden konnten, gelang es dann auch tatsächlich, dass der Verein seit dem Jahr 2008 eine wunderschöne Fahne sein Eigen nennen kann.

Aufgabe einer Fahnenabordnung eines Vereins ist es, bei besonderen Anlässen (z. B. Kirchenfesttagen, Jubiläen von Vereinen) mit der Vereinsfahne Präsenz zu zeigen und dem Anlass die Ehre zu bezeugen oder bei Beerdigungen die Verbundenheit des Vereins mit dem verstorbenen Mitglied und seinen Angehörigen deutlich zu machen.

Eine Fahnenabordnung des SV Schonstett wird gemeinsam mit zahlreichen anderen Fahnenabordnungen benachbarter und befreundeter Vereine den Festsonntag (29.07.2018) zu einem besonderen Tag machen.

Im Verein übernehmen immer wieder unterschiedliche Mitglieder die Aufgabe, die jeweiligen Fahnenabordnung und Fahnenbegleitung zu stellen. Der SV Schonstett ist stolz darauf, eine Fahne führen zu können und stolz darauf, dass sich Mitglieder finden, welche sich immer wieder für eine Fahnenabordnung und Fahnebegleitung zur Verfügung stellen.

Auf dem Foto sind, stellvertretend für alle bisherigen Mitglieder, welche bei einer Fahnenabordnung oder Fahnenbegleitung dabei waren, von links zu sehen: Bernhard Mittermeier, Thomas Obermaier und Manfred Hüller (Fahnenjunker der 50-Jahrfeier). Vorne steht Felix Obermaier.

Übrigens können für den Bieranstich am Donnerstag, den 26.07.2018, für den Festsonntag (29.07.2018) und für das Kesselfleischessen am Montag, den 30.07.2018 bereits Tische reserviert werden. Einfach eine E-Mail senden an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .